プライバシーポリシー個人情報保護方針

株式会社コロンバスプロジェクト
改訂日 2018年8月25日
制定日 2014年9月1日

株式会社コロンバスプロジェクト(以下、当社)は、マーケティング支援サービス、プロジェクトマネジメントサービス、および関連するサービスを提供するにあたり、「個人情報保護方針」を下記の通り定めます。

  • 適切な個人情報の取得、利用及び提供に関する規程を定め、遵守します。
  • 個人情報の利用目的をお客様に明示し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。
  • 目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合、または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 個人情報保護法、その他当社に適用される全ての個人情報に関する国が定める指針、規範を遵守します。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損の予防に努めます。また、必要に応じた是正等、安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるよう努めます。
  • 個人情報に関するお問い合わせ、苦情・相談に対し窓口を設け、ご本人の求めに応じて誠実かつ迅速に対応します。
  • 社内規程を定め、個人情報保護の各種管理を着実に実施します。それにより、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、継続的な改善を行います。

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を特定し、事前に公表します。

個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行いません。また、変更された利用目的について、弊社webサイトにて随時最新化して明示します。

個人情報の第三者提供の制限

当社はあらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。

個人情報の訂正等

当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下、訂正等)を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行います。また、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。また、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。

個人情報の安全管理

個人情報の安全管理・従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩について個人情報の安全管理が図られるよう内部規程を定め、従業員に対する適切な監督を行います。

委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、委託先と機密保持を含む契約の締結をいたします。もしくは、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の利用目的

当社は、上記個人情報保護方針に従って、以下の利用目的のとおり個人情報を取り扱います。

委個人情報の種類と目的

種類:当社の営業活動を通じて入手した名刺情報、口頭による提供情報、お問い合わせ情報など各種個人情報
目的:当社のサービスのご案内など営業活動のために利用いたします。

種類:お客様から当社にアウトソースされる業務において必要な、お客様が取得した名刺情報、お問い合わせ情報など各種個人情報
目的:お客様からアウトソースされた業務の業務遂行のために利用いたします。

種類:当社の採用業務を通じて入手した応募者情報、口頭による提供情報、お問い合わせ情報など各種個人情報
目的:当社の採用業務を実施するために利用いたします。

個人情報保護の例外事項

当社が定める個人情報保護の方針について、下記については例外とします。

  • 法令に基づき、個人情報を利用、第三者提供を行う場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要で、かつご本人の同意を得ることが困難な中、個人情報を利用、第三者提供を行う場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して個人情報を利用、第三者提供を協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

Cookieの使用について

弊社が運営する弊社名義のウェブサイトにおいてCookieを使用しています。これは、閲覧者と弊社ウェブサイトのご利用状況を知るための小さなデータファイルです。Cookieは弊社のマーケティングおよび閲覧者のブラウジング体験を向上させるための助けとなります。

Cookieを受け取る前に警告を表示したり、無効化するように設定を変更することが可能です。ただし、Cookieを無効化した場合、本サイトが正しく作動しない場合があります。

個人情報保護管理者

代表取締役 緒方文平
連絡先 TEL:03-4590-2664 E-mail:soumu@clmbs.jp

PEGE TOP

All Rights Reserved, Copyrightc 2008, COLUMBUS PROJECT Co., Ltd.